返回主站
您现在的位置:首页 >> 县区动态 >> 详细信息
我爱营养餐
【发布时间:2017-03-08】 【字体: 】【浏览次数:22次】 【来源:】

在各级领导和老师们的共同努力下,牛镇镇大明小学营养餐食堂终于开始对学生供餐。

之前,学校营养餐是企业供餐模式。孩子们的营养餐是专用学生奶和面包,在课间分发,虽然孩子们一样爱吃,但却不能解决午餐的问题。大明小学周校长说,在学校实行食堂供餐之前,每天上午的最后一节课就有大批送饭菜的家长聚集在校园旁边,笑谈、喧哗严重干扰到了学校教学,有些老奶奶甚至到窗户旁当起了“旁听生”。教室里的孩子们一方面被老师“强力吸引”,一方面被外面“强烈诱惑”,老师气,学生急,学习效果可想而知。而更多的是大部分而路远的学生就只能吃家里带来的咸菜,条件稍好的家长也只是星期三送一次新鲜的蔬菜,学生的营养无法保障。

现在实行食堂供餐了,学生每餐都能吃上多种蔬菜、肉片和一个汤,“妈妈,我们学校的营养餐可香了!比您做的还好吃呢!”“爸爸,我现在不挑食了,学校的营养餐特别好吃,老师还陪着我们一起吃。”这是六年级家长会上王志文的家长给老师们复述孩子回家说的话。“看到孩子吃得高兴的样子,我们也很开心,出去打工安心多了……”家长甘福香这样说,她的公公婆婆年纪大了,离校又远,给孩子送不了菜,她早就盼着这一天!

大明小学现在没有专用的学生餐厅,学生只能在教室用餐。于是,老师们就将饭、菜、汤全部端到教室,在给每一位学生分发完营养餐以后,老师再与本班学生一起用餐。

从面包、营养餐奶到蔬菜、肉片、排骨汤结合的热乎乎的营养餐,最开心的是家长们,得益的也是孩子们。而他们开心的背后,是党和国家惠及民生的民生工程,是各级党委政府和学校老师不辞辛苦的付出,是党和政府对下一代浓浓的关爱。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心