返回主站
您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 详细信息
市教体局召开2017年预算执行及项目建设布置会
【发布时间:2017-03-30】 【字体: 】【浏览次数:40次】 【来源:】

3月27日,市教体局副局长周泉主持召开了教育体育系统2017年预算执行及项目建设工作布置会。纪工委书记芮国平出席会议并讲话,市财政局教科文科、市教体局财务科、产业科负责同志、直属学校和二级机构分管领导和经办科室负责人参加了会议。

                                                                                                                             222222.jpg

 

会议通报了2017年教育体育系统部门预算情况和2016年预算执行情况,并就做好2017年财务和项目工作进行了布置。芮国平就来信来访和审计发现的问题作了通报,介绍了教体系统即将开展的“微腐”整治情况,要求各单位在财务管理、项目建设上严明纪律、集体理财,要严格执行单位 “一把手三不直接分管”制度,把给钱管好,把事情做好。

周泉肯定了教体系统在财务管理、项目建设方面健章立制、专家支持、规范操作、团队把关等方面成绩,保证了资金在阳光下实施。同时也指出了存在问题,指出财经管理越来越严、越来越细,任何单位、任何人不得随意,更不得胆大妄为,要规范严格。各单位要建立三年滚动项目库,对2018年项目早启动、早设计、早评审。要制定标准化提升、师资培训和体育发展规划,要适应新要求,完善好项目评审流程和办法。再次重申严格项目的签证变更,非特殊原因不得变更,非经批准不得变更。周泉要求,各单位要按照6月动工和9月完成采购申报两个时间节点,倒排时间,当年项目当年完成,提升资金效益。要加强财务队伍建设,加强学习和培训,加强财务检查,规范财务管理。 

会上,市财政局教科文科负责人就项目资金申报和评审制度进行了讲解和指导。传达了《安庆市本级教育专项资金使用管理办法》,就《安庆市教体局基本建设项目管理办法》征求意见。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心