返回主站
您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 详细信息
徐晓春率队赴店前冶溪开展扶贫攻坚走访调研
【发布时间:2017-04-11】 【字体: 】【浏览次数:89次】 【来源:】

4月6日,市教体工委书记、局长徐晓春在市教体局副局长周泉、财科务负责人的陪同下,率领市教体局三个驻村定点帮扶工作组牵头单位负责人徐亮、程帮胜、陈文贞,赴岳西县店前镇店前村、冶溪镇桃阳村、白沙村开展扶贫攻坚走访调研。

QQ图片20170411154935_副本.jpg

 徐晓春一行详细听取了三村两委脱贫攻坚、村集体经济发展、贫困户脱贫成效的情况介绍,了解脱贫攻坚的计划安排和工作部署,以及存在的困难和问题。与两镇负责人就如何因地制宜结对帮扶座谈交流,商讨扶贫攻坚的创新举措和下一步的工作打算。走访了学校和贫困户。

徐晓春对三村脱贫攻坚的成绩表示赞赏,认为通过走访调研,进一步看清形势,增强紧迫感,对脱贫攻坚的任务和重点更加明晰。徐晓春表示,市教体局将继续发挥系统优势,各工作组结对到村,干部帮扶到户,在村集体经济发展、“百企帮扶”、种养殖农副产品销售、学校结对、体育设施等方面给予一如既往的支持,加强与贫困户的沟通与联系,宣传扶贫政策,巩固脱贫成果,保证以更好成绩迎接国家评估验收。

据悉,市教体局将建立结对帮扶联系、监督检查和定期调度制度,细化分解任务,落实包保责任和帮扶责任,再动员再发动,做到行业扶贫与定点帮扶并重,努力打好教育扶贫脱贫攻坚战。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心