返回主站
您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 详细信息
市教体局六项措施促扶贫
【发布时间:2017-08-04】 【字体: 】【浏览次数:32次】 【来源:】

    根据市脱贫攻坚抽样调查情况通报,市教体局高度重视,7月31日召开工委扩大会专题研究,提出六项措施提高教育扶贫水平。

    一、迅速组织核查情况。针对抽样调查提出的问题,市教体局即责成相关县(市、区)对照名单逐人核查,分析存在的原因,并制定整改措施,立行立改。

    二、增强资助宣传实效。进一步做实宣传,将资助政策用通俗化语言印发所有中小学生,做到应知应会,并通过“小手拉大手”,带动家庭知晓教育资助政策,将此纳入学生综合实践评价重要依据。采取学校包村、教师包户的办法,宣传教育扶贫政策,做到全覆盖,提高知晓率。

    三、落实资金发放告知制度。从学前到高中阶段学生助学金发放由家长签字确认,告知书通过乡镇村存入扶贫资料袋,记入扶贫手册。

    四、召开资助工作调度会。深入县内开展学生资助情况调研,核查资助政策落实情况,总结经验,查找分析存在的问题,在此基础上召开调度会,布置后期工作,补齐短板。

    五、密切配合形成合力。各相关部门配合,规范招生行为,加强各学段学籍系统管理,及时异动更新,根据需要提供准确学籍信息。争取扶贫部门支持,提供建档立卡学生信息,精准识别建档立卡学生。超前谋划,落实省政府确定的建档立卡资助资金发放任务。

    六、加强扶贫队伍建设。抽调人员,充实市教体局教育扶贫办,切实加强教育扶贫工作。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心