返回主站
您现在的位置:首页 >> 县区动态 >> 详细信息
太湖县国家开发银行生源地信用助学贷款受理工作 全面启动
【发布时间:2017-08-09】 【字体: 】【浏览次数:7次】 【来源:】

8月1日,我县国家开发银行生源地信用助学贷款受理工作全面启动,两天以来共为662名学生办理了助学贷款。

    和往年相比,今年贷款对象的范围进一步扩大,由全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的本专科学生、研究生和第二学士学生,扩大到在科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位的全日制学生和普通高校招收的预科生。实现了高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位全覆盖;实现了全日制普通本专科生、研究生、预科生全覆盖。

    按照国家现行政策规定,生源地信用助学贷款资助标准为:全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后个人负担利息,从毕业后第3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。

    截至2016年度,我县累计发放助学贷款4.11余亿元、2.9万人次,有效地解决了家庭经济困难大学生的燃眉之急,保证了“不让一个学生因家庭贫困而失学”。
最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心