返回主站
您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 详细信息
徐晓春局长率教育扶贫专班赴岳西调研
【发布时间:2017-08-23】 【字体: 】【浏览次数:38次】 【来源:】

    8月17--19日,安庆市教体局局长、市教育扶贫工作专班组长徐晓春,市教体局副局长、市教育扶贫工作专班副组长周泉一行6人赴岳西开展教育扶贫调研工作。

1.jpg

    徐晓春一行先后到店前镇徐良村,冶溪镇陶阳村、白沙村,听取了村两委关于村属地学生贫困状况、建档立卡家庭经济困难学生基础信息、建立信息台账等方面的工作情况,并与相关负责人亲切交流。随后,一行走访了20个贫困户、3所学校(幼儿园),通过查阅资料、现场访谈、召开座谈会等方式,进一步掌握了全县学生资助开展情况及贫困村、贫困户建档立卡家庭经济困难学生受助情况。了解了建档立卡家庭经济困难学生基数、教育与扶贫部门信息共享、资助政策宣传、资金发放、记录《扶贫手册》等方面积累的经验、存在的困难及建议,为下一步扎实推进教育扶贫工作提供了现实依据。

    座谈会上,徐晓春对岳西教育系统主动担责,主动作为表示充分肯定。他强调,扶贫攻坚是当前重中之重的民生工程,是一项严肃的政治任务。要认清大势,统一思想,提高认识;要善于总结提炼,把短期目标和长远利益相结合,完善各项工作机制,做到过程精细,认定精准;抓紧梳理突出问题,补齐短板,确保信息比对和互通常态化,举一反三,不贰过;严格责任落实,严肃追责问责,高质量、高标准完成各项教育扶贫工作,确保秋季学期困难学生资助工作按时完成,确保岳西县2017年顺利脱贫摘帽。

    据悉,8月17-19日,市教体局组成9个调研组,分别由教体局领导干部带队,分赴各县市区、市属高校和直属学校开展教育扶贫调研,全面掌握教育扶贫状况、存在问题,寻找对策。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心