返回主站
您现在的位置:首页 >> 县区动态 >> 详细信息
太湖县圆满完成2017年教育民生工程目标任务
【发布时间:2018-01-18】 【字体: 】【浏览次数:74次】 【来源:】

     2017年,太湖县教育局始终坚持以人为本、民生至上,采取建立机制(建立组织领导机制、资金保障机制、工作推进机制、建后管养机制、舆论宣传机制)和强化措施(强化责任落实、强化制度建设、强化资金保障、强化推进措施、强化建后管养、强化政策宣传、强化绩效评价),全力实施民生工程,实际投入资金11357.76亿元,圆满完成了2017年民生工程各项目标任务,完成率107.8%。

一是义务教育经费保障机制稳步实施。义务教育经费保障工作实施十年以来,经历了“调整、完善、提高”三个阶段,各项改革政策落到实处,形成了规范化的长效机制。2017年我县义教保障机制经费投入总额6211.2万元(中央资金4365万元、省级资金1395.7万元、县级资金450.5万元)。其中:义务教育阶段学校生均公用经费3718.4万元,原预算内安排的农村中小学公用经费51.6万元;贫困寄宿生生活补助414.9万元;免费教科书422.3万元;校舍维修改造资金1604万元。实际完成投入6250.79万元,完成率100.6%。

二是义务教育学生营养改善计划平稳推进。我县自2012年确定为农村义务教育学生营养改善计划首批国家试点县以来,形成了“强化组织领导、岗位职责分工明确、实行岗位责任制和责任追究制”的县、乡镇、学校“三位一体”的实施管理模式,规范操作,确保食品卫生安全。2017年义务教育学生营养改善计划中央资金投入2670万元用于学生营养餐膳食补助。实际完成投入3265.33万元(含县级安排营养餐食堂运转经费591.3万元),完成率122.3%。

三是学生资助工作精准妥善实施。学生资助是国家实行教育公平,推动教育和谐发展,共建小康社会,促进社会和谐的惠民工程。我县按照脱贫攻坚工作部署,紧紧围绕教育民生工程目标任务,坚持注重实效,惠及百姓原则,认真履行工作职责,贯彻落实教育民生政策,全面实施教育扶贫工程。2017年学生资助资金投入2280.84万元,我县实际完成投入2483.1万元,其中用于学前幼儿资助219.3万元、贫困寄宿生补助422.16万元、中职普高学生资助1841.64万元,完成率108.9%。确保了我县各学段建档立卡家庭经济困难学生按政策享受学生资助政策全覆盖。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心