返回主站
您现在的位置:首页 >> 县区动态 >> 详细信息
暖心的压岁钱
【发布时间:2018-01-25】 【字体: 】【浏览次数:25次】 【来源:】

元月20、21日,太湖县特殊教育学校全体教师由校长吴中文带队,冒雨深入全县12个乡镇31名重度残疾儿童家庭开展本学期最后一次“送教上门”工作,给这些残儿每人送去200元的压岁钱。家长们深情地说:“感谢共产党!这真是暖心的压岁钱。”

太湖县特殊教育学校自2016年10月15日正式启动残疾儿童“送教上门”工作以来,从未间断。为让送教工作送出成效,学校制定了可行性送教方案,建立了详实的《太湖县残疾儿童“送教上门”教学训练档案》;成立了以校长为组长的“送教上门”工作领导小组,下设业务组、后勤组、宣传组,全方位保障“送教上门”顺利、有效开展;学校与每小组用车司机签订《安全用车协议》。每周一放学后进行送教工作交流,研讨并解决送教中发现的问题,推广送教工作经验;每周五写出送教计划;每次送教校长跟随一组指导工作。“送教上门”工作取得了显著成效:残疾儿童得到了康复,享受到了公平的教育权利;家长感受到孩子的变化,沐浴到了党和政府的阳光雨露;当地干群目睹送教工作,点头称赞,情不自禁地说:“共产党好!共产党的政策好!”

此次“送教上门”活动得到了太湖县教育局基础教育股的大力支持,太湖县基础教育股全员全程督查、指导。

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心